banderas2070 (banderas2070) wrote,
banderas2070
banderas2070

Categories:

Таинственный город инков Мачу-Пикчу. Или тайна купленная за один соль...


Какая может быть цена для тайны или открытия? Возможно, вы скажете, что они бесценны…
В далеком 1911 году, Хайрем Бингхем (Hiram Bingham) заплатил всего лишь один соль крестьянину Мелькору Артеге, показавшего ему старинные руины.

Так был вновь открыт древний город инков Мачу-Пикчу, являющийся сегодня одной из самых знаменитых и таинственных достопримечательностей во всей Южной Америке…





Все в Перу начинается с Куско – колыбели древней империи инков. Так и путешествие в затерянный город Мачу-Пикчу, тоже лучше начать отсюда.

Добраться до Мачу-Пикчу можно на поезде или на машине от Куско и Пороя. Или пешком от Писакакучо по Тропе Инков (Inka Trail).

Есть и еще один способ – это добираться на автобусах или такси до деревни Санта Тереса, потом пешком до электростанции (Гидроэлектрика), а оттуда по рельсам до Агуас Кальентас.

Самый простой, но не самый дешевый способ – поезд. Из Куско и Пороя регулярно ходят поезда до станции Агуаскальентес, расположенной недалеко от крепости. Поезда: Hiram Bingham (дорогой) , Backpacker и Vistadome (дешевле). Далее от станции Агуаскальентес, местным автобусом или пешком можно подняться до крепости инков…











































Вся "Путевая заметка" находится ЗДЕСЬ.


Tags: Мачу-Пикчу, Перу, город, города, инки, путевые заметки, путешествия, фото-путеводитель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments