banderas2070 (banderas2070) wrote,
banderas2070
banderas2070

Category:

Морские драконы Галапагосов и немного Балтры...



После двух погружений, борт двинулся к Бальтре, а мы, отмокнув в джакузи, стали собирать фотоаппаратуру для высадки на берег.
Раздали спасательные жилеты, усадили в лодки и через пару минут, наша пестрая команда высадилась на пирс «заваленный» морскими львами и игуанами.


Гиды посоветовали нам не ходить на территорию военной базы и не выведывать «страшную военную тайну» (все равно не пустят), а удовлетвориться осмотром близлежащих пляжей и их обитателей. Время на осмотр достопримечательностей было ограничено двумя часами. И мы, стирая со лба капельки пота, двинулись в путь...







На самом деле, далеко ходить было совершенно не обязательно. Да и полуденная жара не очень этому способствовала.

Кроме вышеупомянутых львов и игуан, прямо у пирса мы встретили и здоровенных наземных игуан, пеликанов, фрегатов, морских черепах и еще каких-то птичек, похожих на маленьких цапель…











Но, раз сказали гулять, значит надо гулять.


Часть нашей компании, тут же занялась фотоохотой на морских игуан, прыгая по скользким кускам черной лавы вдоль воды, а часть вдоволь налюбовавшись на их наземного сородича, не выдержавшего столь пристального внимания к своей персоне и ретировавшегося восвояси, переключилась на морских львов и котиков.















Чуть в стороне, на черных обломках лавы греются на солнце "тушки" морских игуан...







Морские игуаны - потрясающие существа, настоящие морские драконы. Так как живут они только на Галапагосах, то их по праву можно отнести к одному из символов этих островов. Как и сотни лет назад, когда люди впервые высадились на острова, «морские драконы» Галапагосов лежат на теплых кусках черной лавы, греясь на солнышке и безучастно посматривая на людей.











При встрече с людьми, в те далекие времена, морским игуанам повезло значительно больше, чем черепахам, становившимся «живыми консервами» для моряков. Их внешний вид был настолько «отталкивающим», что первопроходцам даже не приходила в голову мысль попробовать их на вкус.







Подробнее ЗДЕСЬ


Tags: Галапагоские острова, Галапагосы, Латинская Америка, Эквадор, путевые заметки, путешествия, фото-путеводитель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments