banderas2070 (banderas2070) wrote,
banderas2070
banderas2070

Categories:

Галапагосы с высоты птичьего полета...

Перед новым годом легионеры нашего дайвинг-клуба начинают разлетаться кто куда по Миру. В планах, уже начавших осуществляться: Таиланд и Бали, Бразилия и Куба, ну и конечно Красное море со смутно-временным, многострадальным в своих изысканиях Египтом. Ждем рассказов и новых путевых заметок от участников этих мероприятий…
Генеральным же направлением клуба является, почти спонтанная «боевая вылазка» на Галапагосы, с дополнительной «прогулкой» по материковой части Эквадора и Перу, которая состоится с 10 по 31 января 2013 года…
Спонтанность акции вызвана, нехваткой времени в окончательной подготовке проекта по «глубоким» подводным съемкам в Белизе, которые мы решили перенести на следующий год… Так что, у всех желающих еще есть время присоединиться к этому проекту…
Сочувствующие и интересующиеся могут связаться со мной по телефону : + 7 921 796 11 36 или E-mail: club@tech-diving.ru для уточнения деталей поездок.
Skype: banderas2070

Ну а пока, еще немного о Галапагосах (материалы из прошлой поездки).
Как было замечено одним из участников поездки: «Самое сильное и экстремальное впечатление от дайвинг-сафари на Галапагосах было от полетов над вулканами Галапагоских островов…










Изначально на вопрос: « А можно ли полетать над островами?», нам было сказано, что подобные экскурсии являются «полным эксклюзивом» и запись на них проходит чуть ли не за полгода вперед, даже для ребят из National Geographic, что «простым смертным» это удовольствие не доступно и т. д. и т. п.
Пришлось призвать на выручку свое обаяние и «небольшую армию американских зеленых президентов». И вот небольшой двухмоторный самолетик уже взмывает ввысь со взлетно-посадочной полосы, вознося легионеров над островами…
















Сказать, что Галапагосы прекрасны, если рассматривать их с высоты птичьего полета- это значит не сказать ничего…


















А какие, овеянные романтическими легендами, острова и «названия» проносятся под нами. Острова: Isabela ( Albmarle) , Santiago, Bartolome и маленький остров с совершенно пиратским названием – Tortuga. Вулканы и горы острова Isabela ( Albmarle): Wolf, Cerro Azul, Sierra Negra…










Ну и наверное, самые захватывающие ощущения были тогда, когда самолетик спускался ниже внешней стенки кратеров вулканов, залетая во внутрь…

















Tags: Галапагосы, Латинская Америка, Эквадор, острова, путевые заметки, путешествия, фото-путеводитель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments