banderas2070 (banderas2070) wrote,
banderas2070
banderas2070

Categories:

Прогулка по Виндзорскому замку ...

Примерно в сорока километрах от Лондона расположена железнодорожная станция Windsor & Eaton Central или Королевский Виндзорский вокзал, как ее еще по-другому называют. Сорок минут сонного созерцания пригородов Британской столицы и мы на месте…
Практически напротив вокзала, возвышаясь над окрестностями, простираются крепостные стены и неприступные средневековые бастионы Виндзорского замка (Windsor Castle).
Замок был заложен в конце XI века Вильгельмом Завоевателем. Ну а далее возводился и перестраивался еще почти тысячу лет, в годы правлений Эдуарда III, Карла II и Георга IV.
Изначально Вильгельм Завоеватель возводил замок в качестве одного из звеньев оборонительных укреплений вокруг Лондона (строительство было начато в 1070 и закончено в 1086 годах). Место его расположения было выбрано не случайно, так как являлось единственной доминирующей естественной возвышенностью в этой части долины Темзы. Изначально замок был огорожен деревянными стенами, но в конце XII века их стали заменять на каменные…







Задуманный как оборонительное сооружение, замок со временем стал королевской резиденцией. Этому способствовало его близкое и удобное расположение относительно столицы и расположенные рядом королевские охотничьи угодья. Уже в 1110 году при Генрихе I на территории замка были оборудованы жилые помещения, а при его внуке Генрихе II было выстроено два комплекса апартаментов: государственная резиденция и апартаменты предназначенные для семьи монарха.


В 1170 году на месте старой норманнской сторожевой башни была построена Круглая башня…


















Территория Виндзорского замка разделена на три основные зоны: Нижний, Верхний и Средний дворы.
В Нижнем дворе располагается капелла св. Георгия, помещения стражей и парадный плац.
В Среднем дворе – Круглая башня , с размещенным в ней Королевским архивом и Королевской коллекцией фотографий, резиденции коменданта и губернатора замка.
В Верхнем дворе, куда ведут Норманнские ворота, находятся Королевские апартаменты и королевские покои. Дворцовые постройки, расположенные по периметру двора, образуют большой плац, где устраиваются парады по «особым» случаям…











































Tags: Англия, Виндзор, Лондон, архитектура, город, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment