banderas2070 (banderas2070) wrote,
banderas2070
banderas2070

Categories:

«Жемчужные короли и королевы». Лондон.

Ежегодно, в первое воскресенье октября, в Лондоне проходит так называемый «Жемчужный фестиваль». Место проведения мероприятия – церковь Св. Мартина в Полях.
Собираются взрослые дяденьки и тетеньки, одежда которых пестро украшена перламутровыми пуговицами. Выглядит все забавно и жизнерадостно…
Легенда гласит, что один бедный лондонский мальчишка , торговавший на рынке овощами и фруктами с тележки, решил выделится среди прочих торговцев. Правда выделиться - не «умом», а одежкой. Для этого он украсил свой неказистый сюртучок и штаны перламутровыми пуговицами. Звали этого мальчишку Генри Крофт...






Немало времени потратил Генри, пришивая все новые и новые пуговицы. В результате всю его одежду с ног до головы покрыли замысловатые кичливо блестящие узоры. А парнишка превратился в сверкающее и переливающееся на солнышке «перламутровое чудо».
Расчет парня был прост: чтобы тебя заметили – нужно выделиться из толпы. Пусть взгляд потенциального покупателя сначала остановится на продавце, а за тем уже на товаре…
Народ заинтересовался «фриком» и стал чаще «заглядывать» к Крофту на рынок, чтобы поглазеть на местную достопримечательность, а заодно и фруктов прикупить. Бизнес парня пошел в гору…

Вот такой маркетинговый ход…


Tags: Жемчужные короли и королевы, Лондон., люди, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments