banderas2070 (banderas2070) wrote,
banderas2070
banderas2070

Десятидневная серия тримикс (TRIMIX) погружений 100+. Wreck Gulf Fleet № 31.

Необычно жаркий и «влажный» июль в «Деревушке» у моря, принял в свои объятья небольшую группу легионеров нашего дайвинг-клуба…
Мозги переплавляются от жары, а тело изнывает от необычно высокой влажности… Даже в море не укрыться от палящего солнца… Безветрие. Дневная температура зашкаливает за сорок …
Тем не менее, приехали мы не отдыхать… Так что погода нам не помеха…

Целью нашего возвращения в город-герой Красноморск, является десятидневная серия ежедневных тримикс (TRIMIX) погружений на глубины 100 и 100+ метров…
Кроме «стенок» и каньонов, в программе wreck diving. В частности, мы планировали ( и осуществили) серию погружений, с «приличным» для открытого цикла донным временем, на wreck Gulf Fleet № 31









Wreck Gulf Fleet № 31



Самый глубокий из «известных широкой общественности» рэков (wreck) рифа Shaabrur Umm Gamar. Покоится на стометровой глубине, практически рядом с северной оконечностью рифа. Gulf Fleet № 31 был судном обеспечения нефтяных платформ с портом приписки в Новом Орлеане . Построен Gulf Fleet № 31 - в 1978 году в Луизиане.


Длина судна 54,9 метра;

Ширина - 11,6 метра;

Осадка – 4,18 метра;



Согласно судовому регистру Ллойда (Lloyd s Register ), в начале сентября 1985 года судно обеспечения нефтяных платформ Gulf Fleet № 31 налетел на риф Shaabrur Umm Gamar. Что стало причиной этой аварии, ошибки в навигации или проблемы с двигателем- неизвестно до сих пор. Тем не менее – потерь среди членов команды не было. Судно еще какое-то время держалось на плаву, а позже затонуло у стенки рифа, «спустившись» на плато, расположенное на стометровой глубине.





Подробнее - ЗДЕСЬ.


Tags: Gulf Fleet № 31, diving, wreck, Красное море, дайвинг, затонувшие корабли, курсы технического дайвинга, море, технический дайвинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments