banderas2070 (banderas2070) wrote,
banderas2070
banderas2070

Categories:

Чизкейк... )))

Возрадуйтесь, мои любимые «отчаянные» домохозяйки! В течении этого часа я с Вами…
Я один из Вас…

Сегодня расскажу, как не учась готовить и не читая «умных» книжек по кулинарии я пытаюсь готовить самостоятельно… и это у меня всегда получается отлично…
(Надеюсь, вы понимаете мою иронию…)
Но, все кто ел (и выжил после) то, что я умудрялся приготовить, со мной согласны…
Сегодня праздничное и «между-праздничное» время, так что будем готовить «сладкое»…

Чизкейк…





«Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы — ваниль, шоколад, и украшения из фруктов, например, клубники.

В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина»- так написано в Википедии…

То что «подают» в большинстве кафе Питера, это жалкая пародия на «древнегреческую запиканку». Единственным исключением, на мой взгляд, являются чизкейки, которые можно «застать» в «Борсалино» (отель «Англетер»)…

В ходе "тихих" вечеров на чужбине, парни из Легиона «вынесли мне все мозги» в просьбах дать рецепт чизкейка…Да уж, соскучились "бойцы" по сладкому...
Не знаю как им объяснить, что я и сам не очень понимаю, как я его готовлю… Ну ладно, попробую…
И так, «рецепт» Самого лучшего и Самого вкусного в мире Чизкейка…

Для приготовления Чизкейка мне понадобится:

Сыр Филадельфия (65 % жирности). Я покупаю его упаковками 1,65 кг.
Два сырых яйца.
Печенье «Юбилейное».
Сахарный песок.
Сливочное масло.
Ванилин.
Миндальная «стружка».









Самый главный секрет моего чизкейка – не жалеть Филадельфии…
Для начала, толчем печенье для формы, которую вы видите на фотках достаточно 2-3 «печенюхи» и смешиваем эту крошку с небольшим количеством сливочного масла.
Делаем однородную достаточно густую массу, которую выкладываем тонким слоем на дно формы для выпечки.





Далее выкладываем Филадельфию в емкость для взбивания ( я беру минимум 600 г.),
1 сырое яйцо целое + 1 отделенный желток (белок в отдельный стакан), пол стакана сахарного песка и немного ванилина.
Перемешиваем все это вручную "венчиком" – без миксера, до состояния однородной массы…
Закладываем в форму.



Немного смазываем поверхность «закладки» белком от оставшегося яйца…
Разогреваем духовку до температуры 155 градусов. И ставим форму в духовку на 50 минут…







Пока чизкейк готовиться - обжариваем миндальную «стружку».


Через 50 минут выключаем духовку и даем чизкейку остыть до +/- комнатной температуры (не открывая духовку).
Вытаскиваем чизкейк из духовки и формы (я просто разрезаю стенки формы) на блюдо.
Посыпаем миндальной стружкой и ставим в холодильник…
Когда чизкейк остынет – можно есть…







Вот такие развлечения, кроме дайвинга, а что - "ничто нечеловеческое, нам не чуждо" ))).


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments