banderas2070 (banderas2070) wrote,
banderas2070
banderas2070

Categories:

Совсем "недавние" Дальние Зеленцы. Море - Баренцево.

Мы лишь вспоминаем ПРОШЛОЕ… Людей, места, где когда-то были, события, происходившие с нами…
В попытке вернуться, мы не узнаем ЕГО. Мир изменяется, и мы меняемся вместе с ним.

Время летит вперед… Его не остановить. Все прощания НАВСЕГДА…
Нельзя войти в одну ВОДУ дважды…
Вот только, все равно, иногда хочется вспомнить Людей, места и события, вроде и недавние, но уже ставшие чем-то вроде истории… По крайней мере, для участников…
Итак, Дальние Зеленцы – небольшой прибрежный поселок на Кольском полуострове.





Впервые в Дальние Зеленцы я попал в 1991 году, в составе съемочной группы «Центрнаучфильма»… Меня, как «молодого бойца», старшие товарищи с ПТСК (подводно-технической службы киностудии) «Леннаучфильма», отправили на «простенькие» подводные съемки с московской группой.

 В мои несложные функции входило совмещение работы механика съемочной техники, водолаза, второго оператора, организатора водолазных спусков и т.д. и т.п.






Видимо «старшие товарищи» (а товарищи у меня были серьезные - старший водолазный специалист Александр Maйeр, оператор подводных съемок Игорь Юров, подводный осветитель и механик съемочной техники Александр Панин) решили проверить меня «в самостоятельном выходе в свет». И я практически гордился, оказанным мне «доверием». Возможно еще одной причиной, являлось то, что ребята не задолго до этого вернулись из Антарктической кино-экспедиции и просто хотели отдохнуть…


Съемки проходили на Баренцевом море. Под водой и на поверхности нужно было снимать тюленей…
Рабочее название фильма было: «Будь счастлив, Серка». Если, кто не знает, то новорожденный тюленята из-за цвета меха, зовутся «бельками», а вот уже следующая стадия «развития» - тюлень-подросток, это и есть «серка».


Вот, собственно, о них и кино было…






































Подробнее - ЗДЕСЬ

, если кому интересно )))

Tags: Баренцево, Дальние Зеленцы, дайвинг, животные, люди, молодость, море, морские котики, морские обитатели, память, подводная фотография, подводные съемки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments