banderas2070 (banderas2070) wrote,
banderas2070
banderas2070

Categories:

Давно уже не тот... Монастырь Шаолинь.

Чувственные соблазны возбуждают человека. Только освободившись от страстей, душа человека может стать чистой. Чистая душа ведет к спокойствию, а спокойствие – к совершенству ума. Совершенство ума позволяет сосредоточить внимание в одном направлении, что является источником проницательности. А проницательность духу. Дух – это то, что самое дорогое на свете…

Гуань Чжун

У северного подножья священной горы Суншань находиться известный во всем мире монастырь Шаолинь, являющийся колыбелью ушу - "боевых искусств, всей Поднебесной"… 

К сожалению, сегодня монастырь Шаолинь это мощное коммерческое предприятие, могущее разочаровать поклонников подлинной старины...

Добраться до монастыря можно из столицы провинции Хэнань – древнего города Чжэньчжоу.

Таксисты и частные извозчики Чжэньчжоу, практически «живут» за счет Шаолиньского монастыря, расположенного в сотне километров от города. Еще на железнодорожном вокзале, владельцы частных автобусов зазывают, только что прибывших в город туристов, посетить знаменитый монастырь.Ехать на машине или автобусе до монастыря около двух часов. За это время можно вдоволь налюбоваться видами, поразительных по красоте гор Суншань.







Парковка машин находится примерно в километре от комплекса монастыря. Дальше надо идти пешком. Дорога проходит мимо сотен тренирующихся ушуистов и разноцветных лотков торговцев сувенирами и спортивным инвентарем весьма сомнительного качества…















Tags: Китай, Конфуций, Шаолинь, люди, мозаика, путевые заметки, путешествия, тренировки, трудно быть БОГОМ, фото-путеводитель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments