banderas2070 (banderas2070) wrote,
banderas2070
banderas2070

Categories:

Птицы Галапагосов.

Не смотря на значительную удаленность Галапагосов от материка, на них обитает громадное количество птиц. Видимо, многие из видов, обитающих на островах, мигрировали с ближайших материковых территорий и так и остались здесь жить.
В то время, как некоторые птицы Галапагосов незначительно отличаются от своих предков, прибывших первыми на эти «богом забытые» острова, другие же изменились настолько, что образовали новые подвиды «свойственные» только этим местностям…
На Галапагосах обитают: пингвины, альбатросы, пеликаны, чайки, ласточки, сининогие олуши, ястребы, вьюрки и еще многие другие виды птиц…
Некоторые из них очень велики и колоритны, а некоторые малы и незаметны… Тем не менее, даже отдельные маленькие «серенькие» птички, могут быть очень интересны, при более ближнем рассмотрении…

Так, на одном из Галапагоских островов живет странная птичка – остроклювый земляной вьюрок (Geospiza difficilis). Эта с виду безобидная пичуга, размером с нашего воробья, имеет очень «страшную и кровавую» тайну. Она подкрадывается сзади к более крупным птицам и быстро расклевывает им лапы и задние части тела. Пока раны бедняг кровоточат, маленький «вампир» пьет их кровь, пользуясь тем, что жертвам его сложно достать. А еще вьюрки ворует яйца из гнезд других птиц. Но так как яйца могут быть достаточно «неподъемными» для «птички», а родители – опасными, вьюрок осторожно выкатывает их из гнезда и быстро сталкивает вниз по склону, чтобы в спокойной обстановке разбить скорлупу и полакомиться содержимым…


































































































Tags: Галапагосы, дайвинг, дайвинг-сафари, море, острова, птицы, путевые заметки, фото-путеводитель, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments