banderas2070 (banderas2070) wrote,
banderas2070
banderas2070

Categories:

Корсика. Прогулка по Бонифачо...

Есть небольшие европейские городишки,остающиеся в памяти на долго. Особенно, если получается побыть-пожить здесь некоторое время. Таким городом для меня стал Bonifacio. Да и городом то его назвать сложно. Но... Возвращаясь сюда снова и снова по делам рабоче-дайверовским нашим, я просто влюбился в этот маленький французский городок...

Bonifacio – самый южный из городов Франции, высится над морем на белых известковых скалах. Этот город по праву можно назвать визитной карточкой Корсики.

С высоты птичьего полета открывается удивительно красивый вид на море и залив Бонифачо...

Материалы взяты ЗДЕСЬ...

 




По приданиям, подлинная история Bonifacio начинается с 825 года, когда граф Бонифачо из Луки обнаружил скалу и природную гавань, оценил их выгодное стратегическое расположение. После победы над сарацинами здесь была выстроена крепость.

 









Верхний город Бонифачо это целый лабиринт узеньких улочек, между возвышающихся средневековых построек. Сюда лучше подниматься пешком, отмеряя шагами широкие каменные ступени или вдоль извилистой, но более пологой дороги Montee. Наверху вас будет ждать смотровая площадка Sait-Roch, откуда открывается прекрасный вид на море с противоположной от залива стороны. Слева в воде, можно увидеть скалу – «Песчинка» (Grein de sable), а справа на значительной высоте, прилепились дома Верхнего города. Далее нужно будет подняться еще выше направо и пройти через старинные двойные ворота крепости Porte de Genes, бывшие единственным проходом в Верхний город.







  



  

 

В старом городе пройдитесь по «улице двух императоров» Rue des deux Empereurs. Здесь в доме 31 с января по март 1792 года жил Наполеон, вынашивающий план захвата Сардинии. (теперь здесь проживает вполне мирный корсиканец, попросивший у нас помощи в закатывании его мотороллера по узким ступенькам в дом.) В доме напротив N 22, останавливался в 1541 году Карл V.















 

Набережная Quai Comparetti – место, где жизнь не затихает с утра и до поздней ночи. По одной ее стороне друг на друге громоздятся строения ресторанов, кафе (здесь всегда можно вкусно поесть свежие морепродукты) и сувенирных магазинчиков, а напротив, у причальной стенки, покачиваются на волнах белоснежные яхты и рыбацкие лодки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 





 

 

 

 


 

Tags: bonifacio, diving, Бонифачо, Корсика, Франция, авто-путешествия, города, дайвинг, дайвинг-сафари, море, память, путешествия, фото-путеводитель, фотографии, яхты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments